布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

『觀后討論』太陽照常昇起

今天在飛揚看了《太陽》,2:05開場,約兩個小時結束。有兩個問題不是很明白。
1.祖明的媽媽有沒有跳河?
2.秋生哥為何自殺?

其實,還有很多不解。不知各位看官對該作品有何想法?

最經典是秋生的“叼你老母屄”,哈哈

头像被屏蔽
是啊   拍的真的很不错  可是也没搞懂这两个问题   
也有笑点  姜昆那句"这可是屁股啊!如果不是手摸了屁股,难道是屁股摸了手??"     哈哈   挺好玩

我感觉衣服飘过河面是表达一种结束,而不是死亡。即是完成也是开始。
老黄的死我感觉是解脱自己,从一个糟糠一样操蛋的环境里。这个环境里,有时候屁股真地会摸手,你能有什么辙呢?
一个开始伴随另一个开始,同时也伴随着结束,反过来看有点“命”在里面,其实那都是胡扯。太阳照常升起,太阳还在天上。我们还抱着团往前滚。
仅仅是我的看法。这些东西不必搞懂,不是严格的科学原理。就看咋感觉了,这才是最叫人舒坦的。

这是难得的一个叫人撒欢的电影,不是用来看,而是用来体会。但这种体会却不是刻意的,做作的,煞有介事的文艺青年一样的体会。
看这个东西就像一群老爷们胡疵乱侃,但又不是穷蛋逼,有自己的一个阅历在里面。
改天再去撒欢。

原帖由 phoenix 于 2007-9-15 18:08 发表
我感觉衣服飘过河面是表达一种结束,而不是死亡。即是完成也是开始。
老黄的死我感觉是解脱自己,从一个糟糠一样操蛋的环境里。这个环境里,有时候屁股真地会摸手,你能有什么辙呢?
一个开始伴随另一个开始,同 ...

难得phoenix同学对华语片写那么多字,支持一下。偶在看第二遍以前也写不出什么完整点的东西。:lol:

原帖由 tatan 于 2007-9-15 19:43 发表

难得phoenix同学对华语片写那么多字,支持一下。偶在看第二遍以前也写不出什么完整点的东西。:lol:

这就像糙老爷们侃大山,听后感想写也写不出来。:lol:
而且,想到我自己,没有那段阅历,估计怎么也不会完全理解的。

不过他好就好在不是那种煞有介事的苦闷艺术片,其实,说一个片是否艺术,是否好,还不是一句话的事。那爆爽撒欢的感觉才是最真切的。要说电影唯一可以确定的东西,就是那一卷卷的胶片了。:P

原帖由 phoenix 于 2007-9-15 20:06 发表

这就像糙老爷们侃大山,听后感想写也写不出来。:lol:
而且,想到我自己,没有那段阅历,估计怎么也不会完全理解的。

不过他好就好在不是那种煞有介事的苦闷艺术片,其实,说一个片是否艺术,是否好,还不是 ...

:一千人看后有一千个体会,这才是好电影。

王朔说创作是一种快感,是一种发泄,电影也是一样。看过让人觉得畅快是好电影,而看过让人觉得必须写点什么,否则恐怕别人不懂,那就是“矫情”,好电影让人看起来很轻松,是不需要看懂的。

原帖由 thelittlejoe 于 2007-9-15 20:24 发表
:一千人看后有一千个体会,这才是好电影。

说得不错~
p.s. 霎那间想到,仿佛片尾“鸣谢”看到王朔...

原帖由 phoenix 于 2007-9-15 18:08 发表
一个开始伴随另一个开始,同 ...

哇!

大侠级别的...

咁………………
好佩服“叼你老母屄”沒有刪除