布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

我想请教看过IMAX的朋友几个问题

头像被屏蔽
今天又去了趟科文中心   又没看到蜘蛛侠3     又白跑了一趟    唉~~~~~~~     听工作人员说   蜘蛛侠3是2D的    不是3D的    那这和普通版的有什么区别么??     就是一个放大了的屏幕???     我以前满心以为IMAX都是3D的   看过深海奇观之后   感觉很不错   可是当听说是这样的之后   我的期待值立马从100%降到了20%     有朋友能说一下这IMAX究竟有什么奇特之处吗?     好让我心里有点底    难道就是.......屏幕大???......   7.1声道?????      变形金刚也是这样??

不仅仅是放大,imax胶片是70毫米的,原始胶片输入电脑,经过重新的数码制作,清晰度和亮度一流。对于宽银幕影片,有些会改变画面比例(放大或者重新取景)——从影院的2.35:1变成2.20:1,1.78:1等等。但是上下仍然会有黑边。

声音是单独为imax影厅设计的,更加震撼。
即便没有3d(大多数都没有),即便不是全银幕的imax(大多数商业影片都不是),但依然会很震撼。
你会感觉普通35mm像看电视听半导体,dvd和蓝光的区别。亮度下降,清晰度打折,哈哈。:P

宋帅可以google一下相关资料,了解一下DMR技术。

看过就知道了。同样的影片,imax才有最佳的感受。
这里有一些东西可以看看:http://www.answers.com/topic/imax?cat=biz-fin

imax胶片强度可以拉牵引一辆卡车,投射的灯光亮度可以在月球看到。

相当于看超大屏幕的HD电影.

头像被屏蔽
真的是非常感谢凤凰兄了:    我孤陋寡闻   对这个不太懂    现在我知道了   原来有这么多的区别

原帖由 宋帅哥 于 2007-10-16 17:40 发表
真的是非常感谢凤凰兄了:    我孤陋寡闻   对这个不太懂    现在我知道了   原来有这么多的区别
其实就是懒,不想搜索,跟我一样

原帖由 宋帅哥 于 2007-10-16 17:40 发表

barricade at your service
:P

3D不如2D爽,个人认为

讓我回味HK disney的3D戲院:cool:

头像被屏蔽
看来真的是要好好的去看一场不可了:cool:

原帖由 阿六 于 2007-10-16 23:06 发表
3D不如2D爽,个人认为

9494`````我说的是动画片```