布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

[传记电影又来了] - 《珍奥斯汀少女日记》

珍奥斯汀少女日记(Becoming Jane)

导演:        朱利安查洛(Julian Jarrold)
主演:        安妮夏菲维(Anne Hathaway), 茱莉华达斯(Julie Walters),
                占士康维尔(James Cromwell), 占士麦艾维(James Mavoy)
片种:        传记剧情
级别:IIA
片长:120分钟
日期:10月18日
网址:http://www.becomingjanemovie.co.uk

故事大纲:

爱情和面包,似乎永不相容。才20岁的天才女作家珍奥斯汀(安妮夏菲维饰)相信爱情,父母(茱莉华达斯及占士康维尔)却期望女儿嫁个有钱人,攀上名流社会的阶梯。当珍奥斯汀遇上了同样不随俗套的爱尔兰男孩Tom Lefroy(占士麦艾维饰),他的机智和傲慢令她的世界翻天覆地。她是否能抗衡世俗眼光,背弃父母的期望,拒绝独裁女地主Lady Gresham(玛姬史密芙饰)侄儿的追求?这一段不为世人接纳的爱情,改变了英国最受推崇女小说家的一生。◇

上映院线:

香港:AMC Pacific Place/PALACE IFC/数码港
九龙:AMC又一城/百老汇电影中心/奥海城

应该说是又一部伪传记电影,呵呵!

原帖由 ronnylin001 于 2007-10-18 11:02 PM 发表
应该说是又一部伪传记电影,呵呵!

不理解你说的伪是指什么。
如果伪是指一种意识上的再造,那你不理解什么叫传记文学,更不能理解什么叫传记电影。
如果一部电影没有塑造的空间,那不能说是电影,那是纪录片。
我想RON是指真实与再造吧?
那你该看看纪录片,而非电影,因为电影更多的是一个梦。

香港上映了

最近看了一下ATV的"看片花"...

制作得好烂的节目啊..

但毕竟是关于电影的...硬着头皮看下去...

原帖由 电影王国国民 于 2007-10-19 11:44 发表

不理解你说的伪是指什么。
如果伪是指一种意识上的再造,那你不理解什么叫传记文学,更不能理解什么叫传记电影。
如果一部电影没有塑造的空间,那不能说是电影,那是纪录片。
我想RON是指真实与再造吧?
那你 ...

被你一说,怎么这么复杂。
伪传记就不是真实的传记呗。而只是以传记形式拍摄的电影。
干吗让我去看纪录片:dry:
伪传记片拍得好,也很好看啊!《莎翁情史》不就是。
这片子我看过,挺好的。就连我担心的安妮·海威瑟的口音问题也比我预期要好的多。

原帖由 spitle 于 2007-10-19 01:56 PM 发表
香港上映了

最近看了一下ATV的"看片花"...

制作得好烂的节目啊..

但毕竟是关于电影的...硬着头皮看下去...

ATV的素质比TVB烂太多了。

原帖由 ronnylin001 于 2007-10-19 06:23 PM 发表

被你一说,怎么这么复杂。
伪传记就不是真实的传记呗。而只是以传记形式拍摄的电影。
干吗让我去看纪录片:dry:
伪传记片拍得好,也很好看啊!《莎翁情史》不就是。
这片子我看过,挺好的。就连我担心的安妮· ...

电影可用的角度不同。:rolleyes: