布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁
楼主: 高处不胜寒

[新闻] 3D神器!SONY发布世界首款头戴3D高清显示器!!相当750寸屏

对视力会不会有影响啊?

原帖由 yfmiqi 于 2011-9-1 22:15 发表
对视力会不会有影响啊?

据说,由于采用了左右独立的光学回路,3D图像的表现很清澈很令人满意。并且对大脑的负担小,观看3D画面也不会觉得累。

要是重量体积轻点,无线传输,支持1080P就更完美了。一定要买一个。妈的小日本。

原帖由 diemi 于 2011-9-2 13:08 发表
要是重量体积轻点,无线传输,支持1080P就更完美了。一定要买一个。妈的小日本。

支持1080P的,毫无疑问肯定会出。

无线传输的话,电池技术除非再来革-命,不然拖不动这种设备进行长时间使用的。

至于 体积重量,这只是第一代高清头戴,后面的方向 肯定是向 轻薄化眼镜化发展。

其实我的设想是 半覆式头盔型(这样就不怕带不稳了,还能搞7.1声道),就留个鼻子,嘴巴和脸颊在外面,然后插口留到脑后(脑后插管才是王道~~~!)

这样看爱情动作片一定很爽~ 720寸屏的感觉啊~

出了1080p 版本   我就把3d电视出了· nnd 太犀利了

我觉得就眼睛就好了  耳朵还是用音箱设备听 这样就完美了  模拟5.1还是无法跟5.1相提并论的

原帖由 amfamfam 于 2011-9-2 18:08 发表
我觉得就眼睛就好了  耳朵还是用音箱设备听 这样就完美了  模拟5.1还是无法跟5.1相提并论的

不光可以看3D~~~貌似还可以 同时 一只眼睛看电影  一只眼睛玩游戏,这是有史以来的创举

[quote]原帖由 高处不胜寒 于 2011-9-2 13:21 发表

支持1080P的,毫无疑问肯定会出。

无线传输的话,电池技术除非再来革-命,不然拖不动这种设备进行长时间使用的。

至于 体积重量,这只是第一代高清头戴,后面的方向 肯定是向 轻薄化眼镜化发展。

胜寒兄:750寸哪!就算1080P分辨率也不够啊!是不得4096P啊?那才是真真正正把影院搬回家呢!听说索尼下一代蓝光就是4096P的,再配上这东西,妈的想起来就激动。

原帖由 diemi 于 2011-9-2 19:32 发表
胜寒兄:750寸哪!就算1080P分辨率也不够啊!是不得4096P啊?那才是真真正正把影院搬回家呢!听说索尼下一代蓝光就是4096P的,再配上这东西,妈的想起来就激动。...

呵呵~~你的要求真无止境啊。 还是等待科技的进步吧。不过你忽略了 20米模拟空间的视距,不是拉的很近来看这么大屏的细节的

750寸的大小,大致长是17米宽 10米高左右,而标准的 IMAX银幕是22米宽16米高,不过你知道中国IMAX数字影院的分辨率是多高吗??只有 2K的分辨率,和蓝光1080P(1920X1080分辨率)差不多,我们在国内IMAX影厅看的阿凡达 变形金刚3 的分辨率也都只有这点。不光中国 全世界大部分IMAX数字影院的 分辨率 也都只有这点,现在在 研制 推行的 4K分辨率 放映机,也不比 2160P(3840×2160的分辨率)高多少。

我觉得这个东西的合理 分辨率 起码在2160P左右,不过现在大部分电影院都没达到呢。 以后应该会发展到,不过时间也许不会短