布鲁蓝光网(blufans.com)- 蓝光 高清 4K UHD Blu-ray 影音论坛

加入布鲁

咨询大家几个问题,关于几部动画片的台配国语

想收怪物史莱克系列和冰河世纪3,手里有的冰河3中文配音是大陆配的,感觉很不好。请问除了台版,还有什么版本的是台配的国语呢?
港版的冰河世纪3带一条国语音轨,是大陆配的还是台配的呢

头像被屏蔽
还有喜欢台配的,台配声音太嗲无法忍受.

但丁 发表于 2012-1-15 12:36

冰河和史莱克的台配我觉得很棒
大陆配的像读课文缺少感情。。。

顺便问下港版的2D 冰河世纪带的那条国语音轨是台配的还是大陆配的

冰河3可以解答,TS的3D版带大陆国配;港台的3只带一条台版国配。

我也喜欢台配的,所有动画都喜欢台配的。楼主放心买港台版的,港台都是共版的

boyhanyu 发表于 2012-1-15 12:45
冰河和史莱克的台配我觉得很棒
大陆配的像读课文缺少感情。。。

“读课文缺少感情”我的感觉恰恰相反,有些台配缺乏感情声音完全没有融合影片角色
功夫熊猫很好的例子1和2大陆远远超过台配,甚至已经超越了杰克布莱克原版,刘风配得阿宝绝了
对应了其中一段,第一部阿宝和师傅对质,三版语言只有大陆配才显出了当时对质的氛围那个激烈程度没得说
前些天听了哈7上部的台配,真给力,听配音的角色完全不是电影的惧色,声音根本没有融合角色中去,词汇很生硬

但丁 发表于 2012-1-15 12:36

不但嗲,而且有的地方配上了台湾地方语言(闽南话)根本听不懂,实在无法忍受

jamielee350 发表于 2012-1-15 13:32
我也喜欢台配的,所有动画都喜欢台配的。楼主放心买港台版的,港台都是共版的 ...

其实有些迪士尼动画的港台版收录的也是大陆配音,即便这些动画的确是有台配,我记得睡美人、小鹿斑比就是这种情况。至于像钟楼怪人、魔法奇缘这种迪士尼把大陆配音作为唯一官方中文配音情况的例子也不必提了。